Startseite Hotels in Freiburg Essen gehen in Freiburg Biergärten & Gartenwirtschaften Eisdielen Frühstück & Brunch zum Menü

Restaurants und Bars in Freiburg

Die Restaurants, Bars, Kneipen und Cafés in Freiburg bieten ein vielfältiges und variantenreiches Angebot an Speisen und Getränken an. Ob tagsüber oder im Freiburger Nachtleben, ob zum Essen gehen frühstücken und brunchen oder zum gemütlich etwas trinken, hier finden Sie immer die richtige Adresse.

Klicken Sie auf ein Icon, um sich Details anzeigen zu lassen.
Baires

Baires

Günterstalstraße 37
79102 Freiburg
Tel. 0761 / 48995817

→ Lage anzeigen

Homepage
Ein kleines kulinarisches Highligt ist das etwas versteckte argentinische Restaurant "Baires" im Stadtteil Wiehre.
Auf den ersten Blick nur schwer zu erkennen, befindet sich das kleine aber feiner Restaurant in der Günterstalstraße in zweiter Reihe Richtung Hinterhof verborgen.
Durch die nicht besonders offensichtliche Lage ist es vielleicht deswegen ein kleiner Geheimtipp, wer jedoch einmal dort war, wird immer wieder kommen.
Im Baires wirst du sofort nach Argeninien entführt, das kleine Lokal verzaubert mit argentinischem Flair und gemütlich rustikaler Einrichtung. Egal ob du alleine, zu zweit oder mit der ganzen Familie unterwegs bist, es ist jeder herzlich Willkommen.

Dort findest du ausser dem klassichen Nationalgerichte, den Empanadas (Teigtaschen) auch allerlei gegrillte argentinische Leckereien mit Fleisch, vegetarisch oder veganen Zutaten. Um die fantastisch leckere argentinische Küche im Baires abzurunden lohnt es sich, ein Blick auf die Weinkarte zu werfen.
Hier kannst du lecker Essen und dich wohlfühlen. Kleiner Tipp: Reservieren lohnt sich!

Besonderheiten
Monatlich wird vom Koch mit wechselnden Zutaten ein "Burger des Monats" kreiert.
  • Restaurant
  • Argentinische Küche

Restaurant und Bar Meat & Tapas

Leopoldring 1 (unter dem Europaplatz)
79098 Freiburg
Tel. 0171 7778712

→ Lage anzeigen

Homepage
Hier speist das gehobenere Publikum im geräumigen Gewölbekeller. Rechts im Bereich Meat gibt es Steaks, die drei bis vier Wochen gereift sind, u.a. Rinderfilet Châteaubriand sowie Tomahawk-Steaks (exclusive Dry Aged Cuts und acht Wochen gereift). Die Tapas- und Weinbar liegt nebenan.

Das Restaurant bietet warme Küche von 18-24 Uhr.

Besonderheiten
Sonntag und Montag ist Ruhetag
Live-Auftritte und After-Work-Partys
  • Bar
  • Restaurant
  • Weinstube
  • Argentinische Küche
  • Badische Küche
  • Deutsche Küche
  • Live Musik